au rucher de martine 89, rue de la balance 62910 EPERLECQUES 

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Actualité culinaire

Filets de poulet miel et balsamique

Pour 4 personnes -

Préparation : 15 minutes - Cuisson 15 minutes

Ingrédients : 4 filets de poulet - 20 cl de crème liquide - 4 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 noix de beurre - Du sel, du poivre  

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir vos filets de poulets, à feu doux : ajouter la crème fraîche, incorporer le miel et le vinaigre balsamique, mélanger afin d'obtenir un bouillon et servir aussitôt.  

Filets de poulet au miel et balsamique
Filets de poulet au miel et balsamique

Crevettes au miel

Crevettes au miel
Crevettes au miel

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes

Ingrédients : 16 belles crevettes roses - 1 échalotte - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 demi citron - De la ciboulette, de l'ail

1/ Eplucher les crevettes

2/ Dans une casserole, faire confire l'échalotte avec le beurre

3/ Ajouter les crevettes (que vous retournez régulièrement) avec de l'ail, pendant environ 10 minutes à feux doux

4/ Ajoutez le miel (de fleurs) pour enduire les crevettes

5/ Dressez les assiettes tout en nappant de la sauce qui reste dans la casserole

6/ Agrémenter d'un peu de ciboulette  

Carottes à la cocotte et au miel

Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 15 minutes

Ingrédients : 6 belles carottes ou 12 petites, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de miel de fleurs, du sel du poivre, 1 demi oignon rouge, 1 branche de thym

1 Eplucher les carottes, les faire cuire dans l'eau à feux moyen : elles seront prêtes quand vous pourrez plantez très facilement la pointe d'un couteau , les découper en rondelles ou si elles ne sont pas trop grosses, laissez les comme telles

2 Dans votre cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites roussir votre demi oignon rouge

3 Ajoutez vos carottes et laissez à feu doux pendant environ 15 minutes (rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel et 2 tours de moulin de poivre)

4 Par dessus, émiettez votre branche de thym

5 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le miel de fleurs, tout en remuant

6 Servez !  

Carottes à la cocotte et au miel de fleurs
Carottes à la cocotte et au miel de fleurs

Confiture d'oignon au miel

Confiture d'oignon
Confiture d'oignon

Pour 3 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 2 heures

Ingrédients : 1 kg d'oignons roses, 30 cl de vinaigre de vin rouge, 300 grammes de miel de fleurs, une pincée de sel (environ 5 grammes), 2 pincées de poivre.

1 Eplucher et émincer les oignons

2 Mettre tous les ingrédients dans une cocotte

3 Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures sans couvrir la cocotte, tout en remuant de temps en temps

4 Mettre en pots, les fermer et retourner jusqu'à refroidissement.

Et voilà, vous agrémenterez vos pâtés de lièvre, de lapin et de canard ainsi que toutes sortes de terrines.  

Le camembert rôti au miel

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 camembert avec sa boîte en bois, quelques cerneaux de noix, 2 cuillères à soupe bien remplies de miel liquide de fleurs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de romarin.

1 Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).

2 Faites griller à sec, dans une poêle (2 à 3 minutes), vos quelques cerneaux de noix.

3 Enlever l'emballage du camembert et le remettre dans sa boîte en bois.

4 Arroser celui-ci d'huile d'olive. Déposer, les quelques feuilles de romarin.

5 Enfourner dans un plat votre camembert avec sa boîte pendant 8 à 10 minutes.

6 Sortir le camembert et le parsemer des cerneaux de noix. Couvrez le de miel.

7 Avec de grandes fourchettes, plongez y quelque morceau de pain.

Le camembert rôti
Le camembert rôti
Yann Chevalley
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